カルパッチョ

【作り方】

2mmほどの厚みで魚を薄切りにする

皿に並べて塩をふる、胡椒をかける(白コショウだと見栄えが良い)

酸味を加える(赤ワインビネガー、レモン汁、米酢)

魚の表面にかけたものを手でのばし、オリーブオイルをかける

 

※以下トッピング

角切りにした塩、オリーブオイルを加えて混ぜる→ケッカーソース風

白髪ねぎの場合も少し塩をふる

※ソース

マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイルを混合、ポリ袋に入れて絞りかける

 

最後にトッピング、ソースをかけて完成。

 

※ポイント

・塩を気持ち多めにふること(一人あたり一つまみ)

・塩やレモン、香辛料をかけて軽く触る、魚の上でドレッシングを作る

・最後にサラダを乗せてシャキシャキ感を出す