カルパッチョ
【作り方】
2mmほどの厚みで魚を薄切りにする
皿に並べて塩をふる、胡椒をかける(白コショウだと見栄えが良い)
酸味を加える(赤ワインビネガー、レモン汁、米酢)
魚の表面にかけたものを手でのばし、オリーブオイルをかける
※以下トッピング
角切りにした塩、オリーブオイルを加えて混ぜる→ケッカーソース風
白髪ねぎの場合も少し塩をふる
※ソース
マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイルを混合、ポリ袋に入れて絞りかける
最後にトッピング、ソースをかけて完成。
※ポイント
・塩を気持ち多めにふること(一人あたり一つまみ)
・塩やレモン、香辛料をかけて軽く触る、魚の上でドレッシングを作る
・最後にサラダを乗せてシャキシャキ感を出す