フリッタータ
【作り方】
☆フリッタータ
①えび、帆立、ズッキーニ、ナス、セロリ、玉ねぎを1cm角に切る
②フライパンにニンニクオイルを作り、①の野菜を塩をふって炒める
③続いて①の魚介を投入し炒める
④ボウルに溶き卵、塩胡椒、③を入れてヘラで混ぜる
⑤フライパンにオイルとバターを熱し、④を流し込む
⑥端が固まらないよう全体が半熟になるまでヘラで混ぜる
⑦170℃のオーブンでフタをせずに10分焼く
⑧ソースをかけてディルを添えて完成
☆ソース
①フライパンにニンニクオイル、みじん切りのパプリカと玉ねぎを塩をふって炒める
②鶏のだし汁と塩胡椒を加えて15分煮込む
③粗熱をとりミキサーに入れ撹拌する
※豆知識
・似た料理にキッシュがあるが、それはフランス料理