フリッタータ

【作り方】

☆フリッタータ

①えび、帆立、ズッキーニ、ナス、セロリ、玉ねぎを1cm角に切る

②フライパンにニンニクオイルを作り、①の野菜を塩をふって炒める

③続いて①の魚介を投入し炒める

④ボウルに溶き卵、塩胡椒、③を入れてヘラで混ぜる

⑤フライパンにオイルとバターを熱し、④を流し込む

⑥端が固まらないよう全体が半熟になるまでヘラで混ぜる

⑦170℃のオーブンでフタをせずに10分焼く

⑧ソースをかけてディルを添えて完成

 

☆ソース

①フライパンにニンニクオイル、みじん切りのパプリカと玉ねぎを塩をふって炒める

②鶏のだし汁と塩胡椒を加えて15分煮込む

③粗熱をとりミキサーに入れ撹拌する

 

※豆知識

・似た料理にキッシュがあるが、それはフランス料理